一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 2019.09.12 Thursday
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

 

今年初&久しぶりのクネル。

シャンパンとノンアルスパークリングワインで乾杯。

前菜その1はタチのソテー、ジャガイモのガレットのせ。

表面がカリッと中がとろりのタチ、ローズマリーのソース。

おいしくてソースはパンでぬぐってきれいに完食。

 

前菜その2、シカと豚とフォアグラのパテ。

パテなのにお肉が新鮮に感じる。

コルシニョンと一緒に食べると濃厚なパテがさっぱりする。

 

ヒラメのムニエル。ハーブと一緒にカリカリに焼かれた皮の下はふわふわの身。

いつもメインはお肉だけど、このヒラメは本当においしくて次回もメニューに

あったらオーダーしちゃいそう。

 

デザートは苺のミルフィーユとアールグレイ。

パイは焼き立てでさっくりと軽く、しっとりのカスタードと甘い香りの苺。

出来立てのミルフィーユを頂くってなんて幸せ。

やっぱりクネルは別格。おいしくて居心地よくて幸せな気分になる。

JUGEMテーマ:食べある記|グルメ

  • 2019.09.12 Thursday
  • -
  • 19:30
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

Comment





   

PR

Calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< December 2019 >>

Archive

Recommend

Recommend

Mobile

qrcode

Selected Entry

Comment

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM