手作りカッテージチーズが余っていたのでクリームチーズと合わせてケーキに。

『暮らしの手帖』93号のレシピを参考に下にカマンベールチーズを敷いて焼いた。

カッテージチーズの効果でガトーフロマージュのようにふわふわになって、その

せいで下に敷いたカマンベールチーズと馴染まず、食べると口の中でケンカする。

1日冷蔵庫におくとしっとりして、少し馴染んできた。

でもこれはちょっと失敗。

友人宅訪問に持っていくつもりだったけど、断念。

代わりにお昼用のポテサラ(大量)と玉子焼きを持って行った。

JUGEMテーマ:手作りお菓子

  • 2018.12.17 Monday
  • -
  • 19:00
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

Comment





   

PR

Calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< December 2018 >>

Archive

Recommend

Recommend

Mobile

qrcode

Selected Entry

Comment

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM