仕事のある日は目覚ましがなくても冬は7時、春から秋は6時に目が覚める。

夜は家に着くなり眠たくなるから、朝にいろいろ済ませておく。

先日は夜に砂糖漬けにしたイチゴをコトコト煮込んでジャム作り。

三温糖は果実の50%、いちごひとパックに対してレモンジュースは大さじ一杯。

ジャムは2〜3日寝かせたほうがおいしい。

ちょうど休みの日に食べごろ。

 

朝はエグヴィヴのパンにのっけて。

 

おやつはクレープ。

出来立てに刻んだチョコといちごジャム。

チョコがトロリと溶けて甘酸っぱいジャムと混ざって素敵なソースに。

今日は約束が何もないからしたいことがいろいろできてうれしい。

石けん作りや読書、夕方にはテレビでポアロを観て、ひとり休日楽しい。

 

JUGEMテーマ:スイーツ

  • 2017.06.27 Tuesday
  • -
  • 18:00
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

Comment





   

PR

Calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< June 2017 >>

Archive

Recommend

Recommend

Mobile

qrcode

Selected Entry

Comment

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM