再来週のお花見旅行の打ち合わせで家ランチすることになって、

フレンチ?イタリアン?などと考えていたら、相手から蕎麦のリクエスト。

今日の献立は更科のとろろ蕎麦、お刺身はマグロとアジ、ソイの盛り合わせ

それにターツァイのお浸し。

年を重ねるたびに和食が好きになっていく。

それに昔は肉派だったのが魚派に傾いてる。

夜はお刺身と同じ市場で買ったアンコウの身のバター焼きと

たらこ、刺身のツマが入ったお味噌汁とターツァイのお浸しを頂いた。

ふるさと納税で頂いたお米が美味しいのもあるけど、最近うちごはんがしみじみ美味しい。

 

 

JUGEMテーマ:おうちごはん

  • 2017.06.27 Tuesday
  • -
  • 23:14
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

Comment
エルザさんコメントありがとうございます。
料理を作り始めた昔々は少し凝ったイタリアンやフレンチを作ったり食べるのが好きでしたが、今はお出汁をきちんととったお味噌汁や地元の魚がおいしいなとつくづく思います。
私も和食大好きです。
  • エルザ
  • 2017/04/17 21:13





   

PR

Calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< June 2017 >>

Archive

Recommend

Recommend

Mobile

qrcode

Selected Entry

Comment

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM