支笏湖の2日目は予約していた翠明閣のレストラン『アズーロ』でランチ
スープ、パスタ、デザートの一番軽いコースをオーダー
温かいかぼちゃのポタージュ、フォカッチャはオリーヴオイルをつけて。


パスタはそれぞれの1皿をシェアできるように2皿に分けてくれた。
最初はニシンとトマトのパスタ。オイルベースのさっぱりしたパスタ。
冬が旬のニシン。身はふんわりと柔らかく、トマトの酸味やオイルと良く合う。


2皿目は自家製ベーコンのカルボナーラ。
塩気を抑えたジューシーなベーコンにチーズたっぷりのこってりしたソース。
黒こしょうもキリリと効いてて、おいしかった!


デザートはパンナコッタにヴァニラのアイス、ごぼうのチップ。
まるで北海道の冬景色。一緒にいただいた紅茶もとてもおいしくて大満足。

窓の外は支笏湖が一望できる素敵な場所。
今度は新緑の季節に訪れたいな。

  • 2019.09.12 Thursday
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  • 22:00
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