おいしいよと教えてもらった「はし田屋」の親子丼。

ランチ限定メニューで平日は込み合うので開店と同時に入店。

ふわふわの卵の上にとろりの卵がオン。混ぜるとふわとろ♪

鶏肉もプリプリでとじに使うお出汁は濃いめ。おいしかった〜!

おい吸い物は山椒の香りが効いてる。

 

ランチの後、おしゃべりするため近くの六花亭札幌本店へ。

今月のさっぽろ植物園はフロマージュブランに梅のゼリー。

ゼリーはすっぱくてさっぱり。

フロマージュブランはふわふわだからすーっとお腹に入った。

ここの六花亭は広くて居心地いいので長居しちゃった。

JUGEMテーマ:食べある記|グルメ

  • 2019.07.21 Sunday
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