一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 2019.09.12 Thursday
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

 

ココナッツミルクが余っていたので、鱈で白身魚のカレー。

前回と同様に『暮らしの手帖100号』のレシピを参考に。

今回、玉ねぎはバターとカルダモンとニンニクで茶色くなる直前まで炒めておいた。

トマトはホール缶1/2個を使用。

鱈は柔らかくて崩れやすいので、ズッキーニも加えた。

前日の夜に仕込んで、鍋ごと冷蔵庫で保存し帰ってきたら火にかけるだけ。

楽ちんでおいしい。

日曜日にSoup Stock Tokyoでカレーを食べて、そのあと家でも立て続けにカレー。

天気がコロコロ変わって寒暖差も激しくて、たぶん疲れているんだと思う。

体がスパイスを欲している。

JUGEMテーマ:カレー日記

  • 2019.09.12 Thursday
  • -
  • 19:00
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

Comment





   

PR

Calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< December 2019 >>

Archive

Recommend

Recommend

Mobile

qrcode

Selected Entry

Comment

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM