ココナッツミルクが余っていたので、鱈で白身魚のカレー。

前回と同様に『暮らしの手帖100号』のレシピを参考に。

今回、玉ねぎはバターとカルダモンとニンニクで茶色くなる直前まで炒めておいた。

トマトはホール缶1/2個を使用。

鱈は柔らかくて崩れやすいので、ズッキーニも加えた。

前日の夜に仕込んで、鍋ごと冷蔵庫で保存し帰ってきたら火にかけるだけ。

楽ちんでおいしい。

日曜日にSoup Stock Tokyoでカレーを食べて、そのあと家でも立て続けにカレー。

天気がコロコロ変わって寒暖差も激しくて、たぶん疲れているんだと思う。

体がスパイスを欲している。

JUGEMテーマ:カレー日記

  • 2019.07.21 Sunday
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