一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 2019.09.12 Thursday
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

 

黄金柑という名前の小さい柑橘を見つけた。

先日行った洋食屋さんのサラダに、似たような柑橘がたっぷり入っていて

とてもおいしかったので、同じかと思ったけど違ったみたい。

蜜柑みたいに食べたり、マーマレードにするのがおすすめだそう。

わたしはそのままスライスして砂糖漬けにしてみた。

翌朝、トーストに乗せて食べたら爽やかでおいしい。

果肉はレモンよりずっと控えめな酸味なので、皮の苦みが若干強まるかも。

香りがいいので、サングリアや黄金柑酎ハイなど、アルコールとの相性も良さそう。

 

JUGEMテーマ:果物

  • 2019.09.12 Thursday
  • -
  • 20:00
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

Comment





   

PR

Calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< December 2019 >>

Archive

Recommend

Recommend

Mobile

qrcode

Selected Entry

Comment

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM