久しぶりに夜の外食。バールメンタで待ち合わせ。

金曜日はカルチャーナイトがあったりビアガーデンが始まったりで、街中が

ソワソワしていた。

わたしはプロセッコ、連れはビールで乾杯。一皿目はトレビスと桃のサラダ。

 

連れの2杯目シャルドネの泡。これお手頃で、おいしかった!

 

わたしは赤。飲みやすくておいしい〜。そしてたっぷり入っててうれしい。

 

アンティパスト2皿目マグロのタルタル。

ニンニクとオリーブオイルとハーブが効いてておいしかった!

家でも作ってみたい。

 

それからリコッタチーズと生サラミみたいなのが入ったサンドイッチ。

 

メインディッシュは青唐辛子とイカのパスタ。

青唐辛子はほのかに辛くて、その青さとイカの淡泊さがマッチしている。

ソースはアンチョビの塩気がオイルと馴染んでこれもおいしかった!

最後はグレープフルーツジュースで〆た。楽しかった★

JUGEMテーマ:食べある記|グルメ


PR

Calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< July 2019 >>

Archive

Recommend

Recommend

Mobile

qrcode

Selected Entry

Comment

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM