「いのふ」で晩ごはん

連休初日の夜の円山は人も車もまばらで不思議な静けさ。

 

梅ワインの白と総菜3品の盛り合わせ。

みやこカボチャとブルーチーズのテリーヌ、アスパラといんげんの胡麻和え

焼きナスと豚しゃぶの香草和え。

梅ワインはたぶんワインで漬けた梅酒だと思う。

さっぱりしてほんのり甘くておいしい。

盛り合わせのお料理もとってもおいしい。

 

ハモの湯引きに梅肉ソース。

ハモは初めて。プリプリしてくせがなくて好き。

 

ゆかりの入ったとりつくね。

塩気のあるつくねに大葉のほのかな苦みがおいしい。

これはビールに合いそう。

 

〆に九条ネギと塩麹豚のさっぱり香港風焼きそば。

ビールに合いそうだけど、わたしはトマトジュースと一緒に頂いた。

ずっと行きたかったけど、夜しかやっていないのでなかなか行けなった。

店内も素敵だし、お料理も他にも気になるメニューがたくさん。

ぜひまた行きたいな。

 


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