半年ぶりくらいのクネル。

おいしいを取り急ぎ記録。

 

いつもの焼き立てパン。

 

ポロ葱のスープにカキのカリカリソテー。

大好きなスープ。

 

こちらは初めましてのお料理。

ホタテのソテーにセップ茸のソースとリゾット。

こんなに大きなホタテ、北海道でもなかなか見ない。

甘いホタテと濃厚なソースがよく合う。

 

シカ肉とフォアグラのパイ。

シカ肉は臭みがなくハーブが効いてる。フォアグラもたっぷり。

温かく濃厚で冬の一皿。

 

梨の赤ワインとカシスのコンポート、ヴァニラアイス添え。

お腹いっぱいだったけど、今年最後のクネルなのでオーダー。

冷たく甘酸っぱいコンポートと甘いヴァニラアイスですんなりお腹におさまった。

最後はヴェルヴェーヌティーで〆。

相変わらずおいしかった!

 

JUGEMテーマ:フランス料理


PR

Calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< December 2017 >>

Archive

Recommend

Recommend

Mobile

qrcode

Selected Entry

Comment

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM