友達の飼っている犬の散歩をさせてもらいに行く前に待ち合わせして

ハンバーグの有名なお店でお昼ごはん。

彩りの良いサラダはさっぱりしたドレッシングで。

 

ハンバーグは豚肉の配合が多めの柔らかジューシー。

わたしはもっと牛のしっかりした感じのが好きだ。

付け合わせの玉ねぎや大根のグリルの火加減が良くて、とくに玉ねぎはとろとろで

おいしかった。

手土産に大丸の催事で東京の餅屋の塩豆大福を買った。

その大福の塩加減や餅のしっとりした柔らかさやあんの甘さ、硬めのエンドウの食感が

とても好みで、久しぶりにおいしい塩豆大福を食べた。

併せて持って行った手製のパウンドケーキも好評だったし、犬はかわいかったし良い一日。

 


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