今日もピーカンのお天気。

桜まだがんばって咲いてる。

ライラックやスズラン、チューリップなど一斉に咲きだしてお散歩が楽しい。

 

最近買った『わたしのフランス菓子A to Z』と中に出ていたレシピで作った

ポワラーヌのクッキー。おいしくて止まらない。

著書の若山曜子さんのフランス製菓学校時代のエッセイ&おすすめのお店&

エッセイにまつわるお菓子のレシピが載っていて、お得感満載。

写真も素敵。本を読んでいるときれいなケーキが食べたくなってきた。

 

買い出しの帰りにカフェロールで葡萄のチーズケーキをテイクアウト。

クッキーを添えてアールグレーティーと一緒におうちサロン・ド・テ。

ケーキ屋さん、売り切れにならないよう早めに行かなきゃと思って行ったら

逆に全然種類がなかった。パリっぽいチョコのケーキが食べたかった。。。

でもこちらも見た目が可愛らしく、白ブドウと赤ブドウのジュレがふわっと

したチーズムースと相性良しでおいしかった。

 

JUGEMテーマ:スイーツ

JUGEMテーマ:最近読んだ本


PR

Calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< May 2018 >>

Archive

Recommend

Recommend

Mobile

qrcode

Selected Entry

Comment

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM