旅翌日のお昼ごはんは「まるたま小屋」のピロシキ。

刻んだゆで卵入りと行者ニンニクとラム肉のピロシキ。

どちらもひき肉に香草が効いて、脂っこくなくて、おいしい。

お店も店主さんも絵本の中みたいでほっこりする。

 

おやつに「レモンの花」で買ったケーキ。

タルトシトロン目当てで行ったが、13時過ぎでケーキはほぼ売り切れ。

レアチーズケーキとガトーショコラ。

 

チーズケーキのかわいい断面。

ここのケーキ、かなり好きだ。

チーズケーキはふわりと軽く、ガトーショコラはしっとり重い。

焼き菓子も数種買って、どれもおいしい。

函館のお気に入りが増えた。

JUGEMテーマ:スイーツ


PR

Calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< July 2019 >>

Archive

Recommend

Recommend

Mobile

qrcode

Selected Entry

Comment

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM